Что сказал Овик Абраамян перед уходом

 

 

Председатель Национального Собрания РА Овик Абраамян зачитал перед депутатами заявление о своей отставке. 

Как известно, Президент РА предложил ему возглавить предвыборный штаб РПА, и он по своей личной инициативе предложил уйти в отставку с поста спикера – для сформирования штаба партии и обеспечения более эффективной предвыборной работы. Такая позиция была продиктована, по словам спикера НС, “необходимостью проведения справедливых и прозрачных выборов в 2012 году”.

О.Абраамян сообщил, что продолжает оставаться депутатом парламента, и подчеркнул: “Будучи избранным по мажоритарной системе, не собираюсь избегать ответственности перед своими избирателями и взятыми на себя депутатскими обязательствами”. 

Председатель НС РА, остановившись вкратце на своей работе на высоком посту, достижениях и упущениях в ходе законодательной и законотворческой деятельности, поблагодарил коллег за совместную работу и сотрудничество, напомнив, что 29 сентября 2008 г. в своей речи после избрания спикером парламента он заявил, что деятельность законодательного органа будет прозрачной и доступной обществу. “Надеюсь, мне удалось этого достичь”, – заметил спикер НС.

В заключение своего выступления перед депутатами О.Абраамян выразил надежду, что “и впредь в зале заседаний будут царить здравомыслие, взаимное уважение и терпимость”, и пожелал “проявления благоразумия не только в стенах парламента, но и во всем политическом поле”.

 

 
Slaq.am – Информационный источник

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


+ cinco = 12