С новыми и традиционными программами

Стартует 9-й Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос»
El festival internacional del cine de Ereván El arbaricoque (damasco) de oro

В этом году программа 9-го Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» также будет интересной и насыщенной. Он будет проведен 8-15 июля при сотрудничестве Министерства культуры РА, Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» и его главного партнера компании ВиваСел-МТС.
В ходе вчерашней пресс-конференции, посвященной старту кинофестиваля, министр культуры Асмик Погосян выразила уверенность, что «Золотой абрикос» вновь создаст теплую и интересную атмосферу, сделает Ереван активным, многолюдным, наполненным содержанием городом, находящимся в постоянных контактах с внешним миром. На фестивале, помимо традиционных программ, будут представлены и новые, в частности, программа «Киножурналистика без границ». В рамках этой программы до начала фестиваля будет проведен мастер-класс с участием высокопрофессиональных специалистов из-за рубежа, а также молодых киноведов и кинокритиков из стран Восточного партнерства.
Директор Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян поделился радостью: интерес к фестивалю высок, и благодаря этому Армения и армянское искусство становятся узнаваемыми в мире. 1120 заявок и 60 заявок на будущий год охватывают практически весь мир.
В конкурсной программе 9-го «Золотого абрикоса» сохранены четыре номинации: «Международное игровое кино», «Международное документальное кино», «Армянская панорама» и «Кориз» («Косточка»). В последней программе, впервые проведенной в 2011 году, были представлены короткометражные фильмы молодых режиссеров. Богато будут представлены и программы «Ереванские премьеры», «Ретроспективные показы» и «Дань уважения», где ожидается ряд сюрпризов от мастеров мирового кино.

12-05-2012 http://www.hhpress.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


seis + 8 =