Кого желает видеть Обама послом в Армении

Кого желает видеть Обама послом в Армении

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру нового посла в Армении. Это Джон Хефферн, который сейчас является заместителем постоянного представителя США в НАТО. Напомним, что нынешний посол Мари Йованович в связи с завершением 3-летнего срока полномочий покинет в июне Армению.
 
Для армянского лобби начинается горячая пора – нужно «вырвать» у будущего посла слово «геноцид». Хотя, скорее всего, опять его не произнесут.
 
Следующий вывод – если Армения не идет к НАТО, то НАТО придет к Армении.
 
Еще одно заключение – США, видимо, решило акцентировать внимание в отношениях с Арменией на военной составляющей. Мотивы непонятны – то ли это намерение сбалансировать военное влияние России, либо подготовка к военным действиям в зоне карабахского конфликта. Во всяком случае, то, что послом в Армении станет работающий в военной сфере дипломат, примечательно.
 
Вряд ли США захотят наблюдать за внутриполитическими развитиями в Армении, апогеем которых станут выборы, на уровне ниже посла. Кстати, интересно, что оглашение имени кандидата совпало с визитом министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в США.

Акоп Бадалян

Lragir.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


ocho − 6 =