Депутат парламента Турции: В 1915 г. в отношении армян был совершен геноцид

Diputado curdo lucha por el genocidio armenio

Октябрь 09, 2011 | 00:04

Депутат парламента Турции от единственной курдской фракции «Мир и демократия» Алтан Тан в своей речи на международной научной конференции в университете Артуклу в Мардине квалифицировал события 1915 г. в Османской империи как геноцид.

Как передает турецкая Radikal, курдский депутат, говоря о живших в Мардине армянах, отметил, что в качестве политического деятеля считает совершенное турками в 1915 г. в отношении армян геноцидом. Алтан Тан подчеркнул, что да, существуют объяснения, якобы во время переселения часть армян погибла от болезней, остальных убили разбойники и так далее. «Я сейчас говорю как человек, у которого есть совесть. В каких условиях были убиты эти люди, не важно. Есть следствие – армянский народ был уничтожен.

Доказательством этого также служит территория, которой мы сегодня обладаем, демографическая ситуация. В то время в стране с населением 13 млн. человек проживали 1,2 млн. армян. То есть армяне составляли 10% всего населения. Сейчас население составляет 75 млн., но армян всего 40 тыс. Это последствие», – заявил депутат.

 

 

Новости Армении – NEWS.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


− 4 = uno