В течение нескольких недель Землю будут освещать два солнца

Астрономы предсказывают в обозримом будущем взрыв одной из крупнейших звезд Вселенной – Бетельгейзе, из созвездия Ориона, и некоторое время жители Земли смогут наблюдать «эффект двух солнц».

По прогнозам, Бетельгейзе, находящаяся в 640 световых годах от Земли, может взорваться в любой момент, высока вероятность, что это произойдет уже в 2011 году. Это мнение разделяют и грузинские астрономы.

Поток светового и электромагнитного излучения от взрыва звезды будет настолько сильным, что земляне фактически смогут наблюдать на небе рождение второго солнца.

Продлится подобное космическое шоу около шести недель, что означает более полутора месяцев «белых ночей» в определенных участках планеты. Остальные люди насладятся двумя-тремя дополнительными часами светового дня и восхитительным зрелищем в ночном небе, отмечает «Новости-Грузия».

«Второе солнце» – это звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона, находится на расстоянии 640 световых лет или более 6 000 000 000 000 000 км от Земли, нашей  планете ничего не угрожает, заявляют ученые.

Впрочем, по словам профессора Технологического института в Нью-Джерси Филиппа Гуда, утверждение, что звезда взорвется в 2011-м или 2012 году представляет собой всего лишь гипотезу.

Последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.

 

Новости Армении – NEWS.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


nueve + = 11