В Москве совершено покушение на армянского авторитета

покушение на армянского авторитета

Декабрь 20, 2011 | 00:21

В Москве совершено покушение на криминального «авторитета»-армянина Рафика Мадояна. Ранение получил телохранитель Мадояна, 31-летний Авакян.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, утром 17 декабря Мадоян подъехал к своему дому по Саянской улице. Снайпер открыл стрельбу, когда Мадоян и его телохранитель заходили в подъезд. Мадоян не пострадал, охранник получил касательное ранение в плечо.

Прибывшие оперативники выяснили, что киллер вел огонь из автомобиля Opel, припаркованного неподалеку от дома. В салоне автомашины были обнаружены  автомат АКМ калибра 7,62 мм с прибором для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом. Возбуждено уголовное дело.

Мадоян является учредителем фирм «Шашлык-Машлык» и «Нани Тун». По данным оперативников, он входит в ближайшее окружение «вора в законе» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. В частности, Мадоян тесно связан с Аликом Бандуляном, который весной этого года был коронован Дедом Хасаном в «воры в законе».

Многие представители преступного мира напрямую обвиняли Мадояна в предательстве, «вешая» на него ответственность за убийство нескольких членов армянской группировки. Полиция считает более вероятными коммерческие мотивы. По слухам, бандиты давно и безуспешно пытались отобрать у Рафика его бизнес  – ресторан на Арбате и производство керамических изделий. Мадоян, скорее всего, опасался покушения: он установил в подъезде сразу две видеокамеры.

 

Новости Армении – NEWS.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


− dos = 6