Азербайджанец против канонизации Иоанна Павла II – «грешника с проармянской позицией»

Председатель так называемой «организации освобождения Карабаха» (ООК) Акиф Наги направил письмо Папе Римскому Бенедикту XVI, в котором выразил беспокойство «в связи с канонизацией покойного Папы Римского Иоанна Павла II и объявлением его в перспективе святым».

«Каждый кандидат для объявления его святым должен быть чист перед Богом и людьми от несправедливости и грехов. Поэтому считаю своим долгом перед Богом довести до вашего сведения, что покойный Папа Иоанн Павел II не занял в свое время справедливую позицию в связи с учиненной Арменией против Азербайджана оккупацией», – пишет в своем послании азербайджанский активист.

Далее Наги вспоминает события минувших дней: «Он (Папа) написал в 1992 году армянским группировкам письмо, заявив им, что направляет им «Посланную ему Богом силу», оценив их агрессию как «сражение во имя религии», заявив, что «если представится возможность, приедет в Ходжалы и поклонится боевым местам, где сложили головы армянские братья». Возможно, что в те годы Папа был введен в заблуждение армянской пропагандой. Поэтому во время его визита в Баку в 2002 году мы ждали от него определенных признаний. К сожалению, находясь в Азербайджане, Папа Иоанн Павел II ограничился высказыванием «Невозможно не гордиться терпением и духом взаимопонимания этой страны». А в следующем году, во время визита в Ереван в сентябре 2003 года он посетил могилы погибших в карабахской войне армян», – заключает в своем послании активист, сообщает АПА.

Наги призвал Папу «серьезно задуматься прежде, чем принимать решение».

Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года. Практически сразу же католическая церковь начала процесс его беатификации. Решение о провозглашении его блаженным было принято 14 января 2011 года.

Новости Армении – NEWS.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


tres × 1 =