«Азг»: Похищенные рукописи из храма Сурб Аменапркич в Новой Джуге

По сведениям, полученным газетой, 12 июня в Лондоне по завершении литургии двое армян подошли к настоятелю Нерсесу Нерсесяну, чтобы узнать его мнение относительно 5 миниатюр и 2 живописных картин. «Их интересовала материальная ценность изображений. Отец Нерсес знает о них, как о похищенных из храма Сурб Аменапркич в Новой Джуге, о чем и сообщил этим людям. Изображения картин помещены в список рукописей храма, а ниже расположено их описание на персидском языке.

Отец Нерсес незамедлительно сообщил о картинах в Антилиас, католикосу Араму, предводителю тегеранской епархии архиепископу Сепуху Саргсяну, а также Совету епархии Новой Джуги. По словам секретаря епархии Антилиаса Хачика Дедеяна, преподобный Арам потребовал от властей Новой Джуги со всей серьезностью отслеживать ситуацию.

Что на самом деле произошло с рукописями, могут выяснить лишь вышеуказанные ответственные лица, которые хранят молчание. В то время, как не только иранские армяне, а весь армянский народ имеет право знать правду», – пишет газета.

 

 

Новости Армении – NEWS.am

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


+ 2 = cuatro